Запекаем осетра
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Количество порций: 4
19 декабря 2022
Ингредиенты:
Осетр - 800 г
Лук репчатый: 120 г
Масло растительное: 50 мл
Перец чёрный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Для начинки:
Зелёный лук: 20 г
Петрушка: 20 г
Майонез: 60 г
Лимон: половинка
Осетр - 800 г
Лук репчатый: 120 г
Масло растительное: 50 мл
Перец чёрный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Для начинки:
Зелёный лук: 20 г
Петрушка: 20 г
Майонез: 60 г
Лимон: половинка
- Разморозьте рыбу. Чтобы почистить рыбу возьмите соль и бумажные салфетки. Насыпьте соль на ладонь и проведите по рыбе от головы до хвоста. Будьте аккуратны, чтобы не поранить руку.
- Собранную слизь оботрите бумажной салфеткой. Почистите её от чешуи, промойте и обсушите.
- Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Также удалите жабры, чтобы избежать горького привкуса.
- Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте зелёный лук. С половинки лимона срежьте цедру, порежьте её тонкой соломкой и добавьте нарезанную зелень. Добавьте майонез и перемешайте.
- Осётра посолите и поперчите снаружи и внутри брюшка. Плотно начините брбшко рыбы и закрепите зубочистками.
- Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла. Почистите и нарежьте репчатый лук, уложите его по длине рыбы. Так рыба не прилипнет к фольге.
- Полукольца лимона вставьте в разрезы на спине рыбы. Смажьте соком лимона и маслом рыбу. Заверните осетра, налейте в форму немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте осетрину при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Выньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Немного украшений и прекрасное блюдо готово.