Грузия своими руками
Особенное тесто требует особенного трепета при приготовлении. Как же приготовить наши фирменные хинкали?
17 января 2023
1. Берём большую кастрюлю, добавляем в неё 1,5 л воды примерно на 6 шт хинкалей. Вода должна заполнить больше половины емкости.
2. Доводим до кипения, добавляем соль. По желанию можно добавить лавровый лист.
3. Ложкой или венчиком делаем воронку и по одной штучке аккуратно опускаем в воду.
4. Все хинкали должны быть одним слоем. Варить их постоянно помешивая, чтобы они не прикасались друг к другу и ко дну.
5. На среднем огне варим 10-12 минут, постоянно помешивая.
Вкусное грузинское блюдо готово!
Приятного аппетита.
2. Доводим до кипения, добавляем соль. По желанию можно добавить лавровый лист.
3. Ложкой или венчиком делаем воронку и по одной штучке аккуратно опускаем в воду.
4. Все хинкали должны быть одним слоем. Варить их постоянно помешивая, чтобы они не прикасались друг к другу и ко дну.
5. На среднем огне варим 10-12 минут, постоянно помешивая.
Вкусное грузинское блюдо готово!
Приятного аппетита.