Готовим вместе с BigFish. Приготовь форель по нашему рецепту!
Красочная рыба форель — ярчайшая из семейства лососевых и является одной из самых «здоровых» представителем рыб, которые только можно включить в свой рацион. Она обитает в таких же прекрасных и чистых, насыщенных кислородом водоемах, в том числе и в наших, расположенных на территории экопарка «Акварель». Этот факт имеет значительное влияние на экологически чистое и вкусное мясо рыбы.
Помимо богатого состава полезных и питательных веществ, форель — отличный источник белка и омега-3. А положительное влияние от ее регулярного употребления высоко ценится, в том числе и с медицинской точки зрения. Множество рецептов позволяют приготовить форель различными способами. А мы рады поделиться с вами одним из них.
На 4 порции, вам понадобится:
- Стейк из форели - 600 гр
- Сыр домашний – 120 гр
- Оливковое масло – 60 мл
- Морская соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Розмарин – 20 гр
- Специи сухие – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 40 мин.
В первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания. Идеальным в данном случае будет режим запекания сверху и снизу.
Далее следует очистить филе форели от рыбной чешуи, шкурку при этом снимать необязательно. Тщательно промыть рыбное филе под проточной холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами или плотными салфетками. Затем нарезать его на стейки. Если используются готовые стейки, то просто вымыть их и обсушить полотенцами.
В отдельной емкости смешать морскую соль, свежемолотый черный перец и другие сухие специи по своему вкусу. Лучше, если они будут сочетаться с рыбными блюдами и дополнять их вкус, например, тимьян, фенхель, эстрагон и другие. Готовые смеси различных приправ для рыбных блюд можно купить в магазине. Размешать все ингредиенты между собой, а после хорошо натереть рыбное филе со всех сторон приправами.
Выбрать подходящую форму для запекания рыбного филе. Это может быть чугунная сковородка или форма из огнеупорного стекла. Смазать дно выбранной посуды оливковым маслом и выложить в нее приправленные стейки форели. Остатки масла полить сверху и по бокам рыбного филе.
Далее для этого блюда понадобится сыр (можно использовать домашний или с белой плесенью бри). Нужно нарезать сыр небольшими ломтиками и положить сверху на филе форели. Затем положить на рыбу веточки розмарина.
Поставить рыбу запекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут в зависимости от толщины рыбного филе. Готовность форели определяют по цвету ее мяса - оно становится свелто-розовым.
Готовые запеченные стейки форели с сыром можно посыпать паприкой по желанию. Такая рыба идеально сочетается с запеченными или отварными овощами, рисом или спагетти.
Приятного аппетита!