Поке.Только модно или еще и вкусно?
Привлекает поке и тем, что это крайне полезный перекус. Отварной рис и рыба, которая не подвергалась тепловой обработке, да ещё приправленные овощами — идеальный баланс по жирам, белкам и углеводам.
Впервые поке стали готовить на Гавайях. Этот тихоокеанский регион Америки за последние 150 лет исторически подвергся влиянию китайской, корейской и японской кухонь. Азиатские мигранты адаптировали здесь большое количество блюд из сырой рыбы. Так появилось поке: простое блюдо из продуктов, которые есть на островах круглый год.
Почему стоит попробовать поке?
Поке имеет несколько неоспоримых преимуществ.
Во-первых, это вкусно — вам сто процентов понравится, если вы любите суши и роллы.
Во-вторых, каждый ингредиент в поке на виду, и при подаче они не перемешиваются.
А, в-третьих, поке – полезно. Это сбалансированное блюдо по составу белков, жиров и углеводов. Лосось богат Омега-3, а тунец считается одним из лучших видов протеина.
Как правильно есть поке?
Это спорный вопрос и чётких правил нет:
• можно перемешать всё и по сути получить салат;
• аккуратно набирать на вилку разные ингредиенты;
• чуть встряхнуть для равномерного распределения соуса;
• сперва съесть весь рис с рыбой, а потом овощи, или наоборот.
Поке относят к азиатской кухне, поэтому рекомендуют есть палочками. Но можно пользоваться и более привычными приборами, если вам так удобнее.
В данный момент нет активных товаров